とうとう11月ですね
今年も、あと2か月・・
悔いのないよう、残りなんとか、がんばらないと
(・・と、最近色んなものに追われ凹みすぎている
自分を奮い立たせる)
さて、本日は、
材料&調味料たった3つ
味付けは、しょうがと醤油のみ
しかも、焼いて煮込む=放っておくだけ
そんなものを一品~
【材料(8本分)】
・鶏手羽元 8本
・しょうが 1かけ
・しょう油 大さじ3
・水 500cc
・油 少々
・ねぎ 適量
【作り方】
1.しょうがは皮をむいて、薄くスライスしておく。
鶏手羽元は、骨の周りに沿って包丁で切れ目を入れておく。
2.鍋に油をひいて手羽元の両面に焼き色をつけるように焼く。
*中まで火を通す必要はありません♪
3.2にしょうが、しょう油、水を加える。
沸騰したら弱火にし、30分程度煮込む
お好みで、ねぎ・あさつきをかけてどうぞ
ランキングに参加しています☆
押していただけると嬉しいです♪