おもてなしランチ
我が家へお友達が遊びに来てくれました
お土産に、「FORTISSIMO H」のバームクーヘン
ありがとう~
ラム酒が利いていて、めちゃ美味しいです
ランチは、三越のイタリアンフェアで買ってきた、オーガニック野菜を使って
先日の料理教室で習ったレシピを披露
・春野菜のジェノベーゼ
菜の花みたいなのは、「チヒリ」という、イタリアの白菜から伸びる花の部分だそう。
蜜の甘い香りがして、茎まで甘くて美味しいです
・高野豆腐のはさみ揚げ
・ハトムギのリゾット
ハトムギはリゾットも美味しいと聞いたので、作ってみました
お米とは違う感覚だけど、面白い歯ごたえで美味しい♪
・押し麦入りミネストローネ
・・・のハズが煮込み過ぎて、野菜のトマト煮みたいに・・・
・茄子のグリルサラダ ~玉ねぎソース~
ソースはまだかかってません。
玉ねぎソースはお気に入りで、かなり我が家ではよく作る秘伝ソース(言いすぎ)
・レーズン入りビスコッティ
写真忘れたぁ
雑穀クッキングで習ったビスコッティ、早速作りました
久しぶりに半日ゆっくりたっぷり話が出来て、すご~くリフレッシュ
家だと時間とか、気兼ねなくいられるからいいですね。
またお待ちしてます
私も行かせてね!