雑穀クッキング教室
昨日から、CHIE'S KITCHENの「雑穀クッキング教室」へ通い始めました
ご飯に炊き込む以外にも、自分でも料理に使ったり、お菓子に使ったりしているけれど
イマイチ上手な使い方が分からなかった、雑穀。
使い方がよく分からない。
と、敬遠される方も多いのではないでしょうか。
毎回、1つの雑穀を取り上げて丁寧に説明して頂けるので、
これからとても楽しみです
今回のテーマは、もちきび。
もちきびで作る「卵とじ」は、本当に卵とじみたいで
美味しかった
春らしいポタージュや、オシャレなビスコッティも。
また楽しいワクワクな料理教室が始まると思うと、ウキウキします
そういえば、マクロビ教室に通い始めたのも、2年前の4月でした。
あれから2年。
早いものです。
今後、食に対してもっともっと意識が高まっていく事になると思います。
今までの食を見直し、「本当に必要な食」を一緒に考え、伝えていける様に
なれるといいな。と、思います