春のデトックス
春のデトックスをテーマにした、料理教室。
久しぶりにCHIE'S KITCHENの単発講座を受けてきました。
春野菜のジェノベーゼパスタや、
蒸し野菜&雑穀を使ったソース
お肉を使っていないロールキャベツ
色鮮やかな、高野豆腐のはさみ揚げ
甘夏のマフィン
堅苦しくなく、季節を楽しみながら目にも鮮やかな料理が作れてしまう。
3年前まで、マクロビって肉を食べないだけのものだと思っていた私。
その先入観を覆してくれた、ちえさんの料理教室は、今回もパワーに溢れてました
料理って楽しい!
料理を楽しめる事自体も、本当に幸せな事ですね。
電気もガスも水も満たされているからこそ、楽しめる事。
大切にしたいです。
今回は、リフレクソロジーの先生もいらっしゃり、レクチャーを受けながら
足裏のセルフマッサージも勉強。
それのせいか、翌日はいつもより顔色が明るくて。
最近お疲れ気味だった目も、気持ち柔らかくなっている様な。。。
これから毎朝日課のストレッチに、加えていきたいと思います
どんな変化があるかな。