オニオンベーコン朝食パン | vege-fru HAPPY!

オニオンベーコン朝食パン


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先日当選したスパイスを使って、週末パンを焼きましたanpanman*


使ったのは、ローストオニオン。

オニオンのいい香りがして、朝食にすると食欲UPキャッ☆



☆材料(4個分)


・強力粉 250g

・ホシノ天然酵母 小さじ1

 ※大さじ1のぬるま湯に溶いておく

・塩 小さじ1弱

・てんさい糖 大さじ1

・ぬるま湯 150cc


・ローストオニオン 大さじ1

・ベーコン 2枚 → カリっと焼いて、余分な油を落としておく


☆作り方


①強力粉・塩・てんさい糖・ホシノ酵母をボウルに入れ、40℃程度の湯を入れてこねる。

②しっかり10分程度こねて、生地がツルっとして弾力が出てきたら、1次発酵。

③約2倍くらいになったら生地を出し、軽く押さえてガスを抜き、丸めて15分程度置く

④麺棒で10×20センチにらいに伸ばし、ローストオニオンを全体にまぶして、ベーコンを乗せ

 丸める

 (長い面が手前になり、手前から丸める)

⑤4等分に切り、切り口を上に向けて、2次発酵。

⑥オーブンは210℃に温め、生地が1.5倍くらいになったら15分程度焼く。



上に牛乳を塗って焼くと、綺麗に焼き色がつきます。

今回何もしなかったので…焼きムラムラ汗



ちなみに、私はホシノ酵母を少量にして、時間をかけて作るのが好きですハート

(今回は普通の作り方)

ずっしりもっちりで、すごく美味しいパンになりますよ四つ葉



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