キッチンから笑顔をつくる
まずはじめの、
こちらの人気ん記事ブログランキングをご覧ください。
食の新しいトレンドとして
目的別の食事法がアメリカを中心に研究開発されています。
例えば、
受験のための食事法
育脳のための食事法
認知症予防のための食事法
などなど。
目的達成のための食事法です。
でも、これってやっぱりおかしいと思うんです。
だって、
そもそも食事ってなんのためにあるのでしょうか?
特定の目的を達成するため?
そうではないんじゃないでしょうか。
食事って
「おいしい〜〜」っていう感動が
心をワクワクさせるもので、
とっても楽しいことじゃありませんか?
<甘いものだって食べたい>
何かに目的のために食べるのでは、
「おいしい〜〜」って感動も
心をワクワクさせることもできません。
食べ物そのものが体に及ぼす影響よりも、
日々の食事を美味しく
ワクワク食べれないことの方が
より体に大きな影響を及ぼします。
だから、食を変えても健康になれない人がいるのです。
かつての私もそうでした。
こちらについて詳しくは
「摂食障害からの脱却」の記事をご覧ください。
私たちの心と体を健康にするのは、
美味しくてワクワクする食事。
そして何か特別の効能を求めるのではなく、
日々楽しむ普通の食事です。
<油ものだって食べたい>
かつての私は
食に特別な何かを求めて、
あらゆる情報に振り回されていました。
でも今は、
自分が心から美味しいと感じ、
食べて体も心もワクワクするという
自分の心と体の感覚を大切に
毎日の食事を楽しんでいます。
だから、
情報に振り回されることがなくなりました。
迷いがありません。
そんなことを気づかせてくれたのが
未来食つぶつぶ
1日で生命のしくみとルールを学ぶ
未来食セミナーScene1を受講して、
特別に効果のある食べ物や食べ方
体のしくみに合わない食べ物や食べ方
を手放し、
体を信頼して、
のびのびとワクワク楽しむ食生活ができるようになりました。
そうしたら、
かつての夢だった自分らしい仕事ができるようにもなりました。
そんな命を輝かせる未来食つぶつぶの心と技を伝えています。
たった1日で
食の常識まるごとひっくり返し、
食の不安や迷いを一掃する
今月の開催は
9月19日(月祝) 10:00-19:30
参加費:55,000円
(テキスト、クッキングDVD・レシピブック、2食つき)
お申し込みは>>>コチラから