成人の日 | Marie☆のごはんとcafeと、ときどき育児*

Marie☆のごはんとcafeと、ときどき育児*

cafeでお仕事しながら7歳男児と5歳女児の子育て中☆食べること大好き!cafe大好き!おうちごはんやグルメ、育児についてゆるーくUPちゅう。

成人の日✳︎駅前は新成人たちで溢れていました。もう6年前…信じがたい現実[みんな:07]キラキラしてて本当羨ましいー廃れた今[みんな:08]

そんな連休最終日は職場の札幌営業所で良くしてもらっている子がこっち遊びに来るとのことでランチしました[みんな:05]

photo:03



丸の内ブリックスクエアにある

mood boardにて♡

メインにサラダ、焼きたてパン&ドリンクがフリーでつきます[みんな:01]土日もフリードリンクは嬉しい[みんな:04]水分を大量に摂取する自分としてはありがたい[みんな:06]

私は鶏肉のロースト 里芋トマト煮をセレクト[みんな:02]アッサリしてて美味しかった~[みんな:03]女子好みなお店でした♡

photo:04



今日のおうちごはん♡
旦那要望の三色丼♡
肉じゃが♡
白菜のお味噌汁♡

では三色丼のレシピ~

≪材料 2人分≫
*鶏ひき肉・・200g
(調味料)
*砂糖、しょうゆ、酒、みりん・・各大2
*水・・150㏄
*生姜チューブ・・大1

*卵・・2個
*砂糖・・大1
*みりん・・小2

*青梗菜・・2株
*鶏ガラスープ・・小1
*ごま油・・小1
*ラー油・・小1

≪作り方≫
1.フライパンに鶏そぼろの調味料を入れ、ひき肉を入れ、水分がなくなるまで煮詰める。
2.卵、砂糖、みりんを混ぜ、フライパンを熱し、手早く卵のそぼろを作る。
3.フライパンにごま油を熱し、みじん切りにした青梗菜を炒め、鶏がらスープ、ラー油を入れ炒める。
4.どんぶりにご飯を盛り、1~3を盛り付ける。

三連休あっという間~( ̄Д ̄)ノ





iPhoneからの投稿