中華DAY
麻婆豆腐、焼き餃子、北海道のとうもろこし♡
我が家の餃子レシピ↓↓
≪材料 大きめ40個分≫
*豚挽き肉・・200g
*キャベツ・・1/4個
*にら・・1束
*しそ・・10枚
*生姜・・1かけ
*餃子の皮・・40枚(モランボンの大きめ&厚め)
*ウェイパー・・小1
*醤油・・小1
*オイスターソース・・小1
*ごま油・・小2
*塩こしょう・・少々
*サラダ油・・大1
≪準備≫
*キャベツ、にらはみじん切りにする
*生姜はすりおろしておく
≪作り方≫
1.ボールに豚挽き肉、キャベツ、にらを入れよく混ぜ、調味料をすべて入れさらによく混ぜる。
2.餃子の皮に1を包んでいく(10個だけはしそと一緒に包む)
3.フライパンに油を熱し、餃子を並べ少し焼き色がついたら水を餃子の1/3くらいまで入れ、ふたをし強火で蒸し焼きにする。
4.水分が飛んだらふたをあけ、こんがりと焼き色がつくまで焼き、完成。
しそ入り餃子はとてもさっぱりなのでオススメ(o^^o)そして我が家では餃子は沢山作っておき、いつも冷凍してます^^これは休日にまとめて作ったもの
なんたって共働きですので仕事から帰ってきてから餃子を包むってのは面倒・・・
でも冷凍しておけば焼くだけだしね☆買った餃子はイマイチだし。。
ウェイパーは中華には欠かせない調味料です^^♪
ロンハー淳の結婚緊急生放送スペシャルめちゃめちゃ感動した奥さんのお父さんが淳に渡した、娘の取扱説明書のくだり号泣
本当素敵な女性でびっくり‼完璧!
きっと運命なんだろうなぁ*
今日もサウナでさっぱりリフレッシュ
iPhoneからの投稿