春巻きの皮活用おうちごはん* | Marie☆のごはんとcafeと、ときどき育児*

Marie☆のごはんとcafeと、ときどき育児*

cafeでお仕事しながら8歳男児と5歳女児の子育て中☆食べること大好き!cafe大好き!おうちごはんやグルメ、育児についてゆるーくUPちゅう。

$フードコーディネーターのたまご Marie☆のおうちごはん*

*メニュー*
春巻きの皮で!玉ねぎとウィンナーの豆乳キッシュ
ウィンナーと春巻きの皮のおつまみ
カマンベールチーズとロースハムの春巻き巻き♪
サラダ
玄米ごはん

【キッシュレシピ 2人分材料】
春巻きの皮・・1枚
玉ねぎ・・・1/4個
ウィンナー・・1本
卵・・1個
豆乳・・60㏄
チーズ・・1枚
バター・・小1
パン粉・・大1
塩胡椒・・少々

1.春巻きの皮は一枚を8等分に切り、ココット皿に敷き、オーブントースターで少し焼き   色がつくまでやく。
2.フライパンにバターを熱し、ウィンナー、玉ねぎを炒め、塩胡椒で味付け。
3.ココット皿に2を入れ、卵と豆乳を混ぜた卵液を入れ、チーズ、パン粉をまぶす。
4.180℃のオーブンで20分焼く。


今日は適当に味付け^^;でも美味しいいただきましたー!
この前春巻き作ったのだけど、皮が3枚ほどびみょーに余ってしまって・・・
どうしよう・・・ってことで春巻きの皮を活用してみました!レシピ!