ヒレカツよりもヘルシーで、ダイエットにも^^
値段がちょっと高めのひれ肉だけど、買いたくなってしまうレシピです!
脂の少ないお肉って、敬遠されがち。
でも、このレシピは、子どもにも、主人にも大喜びされます^^
すごくお肉が柔らかい!って。
娘が2歳ごろ、お肉を食べてほしくて作ったレシピです。
2歳だと、まだ噛む力が弱くて、お肉が食べにくいんですよね。
その時クックパッドさんにアップしてから今までに、いただいたつくれぽが476件!!
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など嬉しい感想をたくさんいただいています!
↓ 詳しいレシピはこちらから。
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柔らかく美味しく仕上げるコツは3つ!
①豚ひれは、一回り大きくなるまで叩く。
②片栗粉をまぶす。
ぱさつかず、タレもよくからみます。
③火加減は、弱めの中火でゆっくりと焼く。
豚肉には、ビタミンB1がたくさん含まれます。
ビタミンB1は糖質をエネルギーに変える時に必要です。
なので、疲労回復やダイエットに効果的と言われています。
豚の中でも、ひれ肉が一番ビタミンB1が多いんですよ^^
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小さい子どもも、ダイエット中のママも、お肉好きのパパも喜ぶレシピ。
すぐ出来るので、良かったら作ってみてくださいね!
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