ほとんど同じ材料なのに、全く違う味わいでマンネリ脱却です
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
和風の健康常備菜の代表、ひじきの煮物。
鉄分やカルシウムも豊富なひじきを初め、色々な食材が入って
まさに一品で栄養バランス満点レシピの代表です。
今日は、そのひじき煮と同じ材料を、ガーリック醤油味の炒め物にしてみました。
見た目は全く同じ感じで分かりにくんですが
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
くせになる美味しさで、普通のひじき煮よりあとを引きます。
おつまみにもなりそうな感じです。
ささっと5分弱炒めるだけなんで、あっという間です
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
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![【常備菜】ひじきと大豆のガーリック醤油炒め](https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/data.oceans-nadia.com/upload/save_image_600_600/20/20140326062521_tmp.jpg)
by リコッタ(河埜 玲子)
調理時間:
![](https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/data.oceans-nadia.com/images/user_data/packages/default/add/img/detail/blogParts/comment_icon.gif)
ひじき煮と同じ材料で、より時短・簡単に、マンネリ脱却!ガーリック醤油がひじきと相性抜群、くせになる美味しさでついつい箸が進みます。ご飯にもパンにも合う、栄養バランス満点の常備菜です。
![ブーケ2](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/053.gif)
![ブーケ2](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/053.gif)
オリーブオイルが苦手な方は、サラダ油やごま油でも美味しく出来ます。
普通のひじき煮だと、和風の献立になりますが、
これなら、和風でも洋風でもいけるし、おつまみにもなります
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
パンにのせて、チーズをかけてピザトースト風にも。
良かったらお試しくださいね^^
今日も、お忙しい中、最後まで読んでくださりありがとうございました!
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