![コスモス](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/058.gif)
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
このブログでは、どこにでもある材料で簡単に作れるお料理のみを紹介していきます。
手間いらずで、疲れないレシピですので、もし良かったら気楽に見て行ってください。
簡単なのに美味しい~と、ちょっと得した気分になってもらえれば嬉しいです。
![コスモス](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/058.gif)
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
おはようございます。
暑いと、あったかい汁物ってほんと人気なくなりますよね。。
味噌汁とか、作るのも暑いのに、せっかく頑張って作っても残されたりするから、ほんまやる気なくす。
そんな暑い時にも、人気のあるスープ酸辣湯(サンラータン)
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
あの酸味と辛味が、食欲を増進してくれて、ほんと美味しい。
我が家でも、夫に絶大なる人気を誇っています。
でも、汁物を作るのはやっぱり暑い。
そこで・・・
今日は、5分で出来る酸辣湯を紹介します
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
味つけ不要
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
(力入れすぎ)
詳しい説明はあとにして、とりあえずレシピです
![ブーケ2](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/053.gif)
なめこで自然にとろみがつくので水溶き片栗粉も不要。
なので、勝手に美味しく出来てしまい、失敗知らずです。
![ブーケ2](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/053.gif)
その場合、塩を少し効かせたほうがいいです。(冷えると味が薄く感じるから)
この酸辣湯なら、作るのも辛くなくて、ほんとあっという間なので、良かったら作ってみてください
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
ちなみに、今回気がむいたので、実際に作っている時間を正確に測ってみたら、5分23秒でした。
5分はちょっと嘘です。すみません。
もし、お時間あれば、下をポチっと押していただけると嬉しいです↓
順位が上がってとっても励みになります♫