柔らかい!!豚ヒレのさっぱり照り焼き✿つくれぽ100件! | 医師が教える♫忙しい人のための!一品で栄養バランスが取れるレシピ

医師が教える♫忙しい人のための!一品で栄養バランスが取れるレシピ

忙しくて時間がないけれど、できるだけ子供に手作りのごはんを食べさせてあげたいと思っている働くママのために。。
たった一品だけで、栄養バランスが取れてしまう優秀レシピを紹介します!
簡単・時短・身近な材料で作れます♫

今日から、もう何品も作らなくて大丈夫!

このブログでは、どこにでもある材料で簡単に作れるお料理のみを紹介していきます。

手間いらずで、疲れないレシピですので、もし良かったら気楽に見て行ってください。


簡単なのに美味しい~と、ちょっと得した気分になってもらえれば嬉しいです。



他の部位より値段が高めの豚ヒレ肉。

わざわざ買うメリットは・・・

柔らかい。

脂が少なくてヘルシー。


てところでしょうか。

ところで、ヒレと言えばカツ!!というイメージですよね。

でも、せっかくヘルシーなヒレをカツにしたら、あんまりヘルシーでなくなる気がする。。

しかも、私のように、この暑苦しいときに揚げ物作るなんて死にたくなる。(そこまで・・・)

なんて人がいたら、今日のレシピはどうでしょうか。

とっても簡単に出来て、とにかく肉が柔らかいビックリマーク

その柔らかさに、あ~ヒレを奮発して良かったドキドキ
と、思ってもらえると思います~。



$働くママのお気楽ハッピー食堂


レシピです~。




ポイントは、

①肉をたたくこと。繊維がこわれて柔らかくなります。
②強火で焼かないこと。焼きすぎないこと。


これで、びっくりするほど肉が柔らかくなります。


実際私は自分で作ってるんで、そんなにびっくりするわけないいやろって感じで、そのとおりですが、クックパッドでつくれぽをくださった方々には、びっくりしたと言ってもらっております。

お酢を加えた照り焼き味も、夏にぴったり!!


自分で作って美味しいと思っても、ひとりよがりか?と思うこともあるけど、ありがたいことにクックパッドでつくれぽ100人超えをさせていただいたので、ちゃんと美味しいんだと思います。

豚ヒレはいつもカツになるという方、良かったら作ってみてくださいニコニコ

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