このブログでは、どこにでもある材料で簡単に作れるお料理のみを紹介していきます。
手間いらずで、疲れないレシピですので、もし良かったら気楽に見て行ってください。
簡単なのに美味しい~と、ちょっと得した気分になってもらえれば嬉しいです。
他の部位より値段が高めの豚ヒレ肉。
わざわざ買うメリットは・・・
柔らかい。
脂が少なくてヘルシー。
てところでしょうか。
ところで、ヒレと言えばカツというイメージですよね。
でも、せっかくヘルシーなヒレをカツにしたら、あんまりヘルシーでなくなる気がする。。
しかも、私のように、この暑苦しいときに揚げ物作るなんて死にたくなる。(そこまで・・・)
なんて人がいたら、今日のレシピはどうでしょうか。
とっても簡単に出来て、とにかく肉が柔らかい
その柔らかさに、あ~ヒレを奮発して良かった
と、思ってもらえると思います~。
レシピです~。
ポイントは、
①肉をたたくこと。繊維がこわれて柔らかくなります。
②強火で焼かないこと。焼きすぎないこと。
これで、びっくりするほど肉が柔らかくなります。
実際私は自分で作ってるんで、そんなにびっくりするわけないいやろって感じで、そのとおりですが、クックパッドでつくれぽをくださった方々には、びっくりしたと言ってもらっております。
お酢を加えた照り焼き味も、夏にぴったり
自分で作って美味しいと思っても、ひとりよがりか?と思うこともあるけど、ありがたいことにクックパッドでつくれぽ100人超えをさせていただいたので、ちゃんと美味しいんだと思います。
豚ヒレはいつもカツになるという方、良かったら作ってみてください
もし、お時間あれば、下をポチっと押していただけると嬉しいです↓