今日は節分。
節分に食べるいわしの丸干し。
骨がいっぱいで、yuiyuiには危険だしなあということで、今年のいわしはこちらにするつもりです。
いわしピザ
レシピはこちら↓
![Cpicon](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimg3.cookpad.com%2Fimage%2Flink%2Fcpicon.gif)
いわしや、サバなど、青魚はトマトとよく合いますよね~
そしてチーズとも・・・
これは、ひらいてあるいわしを買ってこれば、すぐ出来てしまいます。
トマトソースは作りおきがあったので、それを使いました。
もちろん、市販のトマトソースで充分です
イワシは身が柔らかいので焼く時にくずれやすいんですが、トマトソースとチーズで隠れてしまうので、多少(だいぶ)崩れてもバレません
和風の煮物や、干物だといわしを食べない子供さんも、これなら食べてくれるかも
うちの子は、青魚大好きっ子なので、ばくばく食べます
節分が終わると、冬ももう少しで終わるという気分になるのは私だけでしょうか
気分・・・だけで、あいかわらず寒いんですけどね~。