圧力鍋にいれて7分加圧するだけ。材料もたったこれだけ。
お肉もキャベツも、とってもとろとろで甘くなる、忙しい日におすすめです
塩麹豚とキャベツのとろとろ煮
レシピはこちら↓
超簡単!塩麹豚とキャベツのとろとろ煮 by sweet_dolphin530
もともとは、スピードレシピというよりは、ちょっと固めのとんかつ用豚ロース肉を、2歳の娘yuiyuiにも食べられるように考えたレシピです
目的はちゃんと果たせましたよ~。
yuiyuiも楽々かみきれてました
特別いい豚肉を使ったわけではないのに、こんなにシンプル調理でも美味しいのは、やはり塩こうじ効果
豚肉は出来れば一晩(又は朝~夕方)漬けるのがベストです