伊勢志摩の方のパン屋さんで、あおさパンが人気と雑誌で読み、食べたくなって・・・
買いにいくのは遠いので、自分で作りました
あおさの風味とヘルシーなイメージを生かすために、卵や牛乳を使わないシンプルな生地にしました。
外はパリッ、中はふわもち、アオサの風味が香る美味しいパンが出来てかなり満足
このパンを使って、旦那さんのお昼ごはん用のサンドも。
パンのお弁当はお腹にたまりにくいので、具はボリュームのあるもので・・・。
ハード系にするつもりはなかったんですが、外はやや固めのセミハード
私は大好きなかんじなんですが、娘にはどうかなあと心配していたら・・・
娘も「かわ、美味しい」と言って、外側の固いところを喜んで食べてました
これは、将来、ハード系が好きになってくれる予感
こころおきなく、ベーグルやハード系パンが作れる日は遠くないかも・・・・
![羊さんのハッピーレシピ-アオサぱんsanndo](https://stat.ameba.jp/user_images/20121124/06/happy-recipe-hitsuji/de/12/j/o0444033312300034623.jpg?caw=800)