お友達が来たので大皿料理!
さっと炙った鶏肉とキャベツ・アスパラ・トマトを
ハーブやスパイスたっぷりのスープで煮込みました。
トマトがとろとろになるまで煮込んで、キャベツやアスパラは
火を入れ過ぎないよう、後入れ。
クルーゼのお鍋は、このまま食卓に出せるので
大人数の時に楽ちん~(*^-^*)
グラタンも作りました!
プリプリの食感を生かすため、小さ目の海老を使います。
玉葱と海老を炒めたら、ワインを入れて香りづけ。
小麦粉を振って牛乳とお水を投入~~。
牛乳だけだと海老の風味が飛んじゃうので 牛乳とお水半々にしました。
ほうれん草はゆでた物を 後からいれてます。
溶けるチーズのほかに、粉チーズをたっぷり。
こ~~んがりしますね!
ボナペティート!