★KAIへのコメントは承認後、公開となっています★



     $KAIと戯れ素敵生活~Jin Akanishi with KAT-TUN~

     $KAIと戯れ素敵生活~Jin Akanishi with KAT-TUN~



    ★ルームより【ロケ地】を紹介しています★


1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>
2015-02-21 22:30:20

サッパリクリームのデコレーションケーキ(*^▽^*)

テーマ:pecolly

サッパリクリームのデコレーションケーキ(*^▽^*)

娘っこの誕生日に焼いたケーキです。

実は人生初デコレーションケーキ作り。

決して全てがうまくできたわけでは無いけど、自分なりには大満足の出来上がりです。


ちなみに、我が家はケーキ用の回転台なんてないから…中華の回転台を使いました(笑)

卵は全卵を湯煎かけたところで泡立てました!

焼き時間→170℃で45分前後
 

 材料
◯18センチホール型
・卵 ── 5個
・グラニュー糖 ── 160グラム
・薄力粉 ── 150グラム
・牛乳 ── 25cc
・バター ── 25グラム
・生クリーム(デコレーション用) ── 400cc
・グラニュー糖(デコレーション用) ── 30グラム
 
 






AD
2015-02-06 19:56:22

失敗作スポンジケーキをリメイク〜スコップケーキ!!!

テーマ:pecolly

失敗作スポンジケーキをリメイク~スコップケーキ!!!

思うように出来なかったスポンジケーキを使ってスコップケーキにしました。

形が悪かっただけでお味はウマウマなので、黙っていれば失敗作だなんて分からないかも~(*^▽^*)

ちょっと生クリームが少なかったかなぁ?
って思ってます。


冷蔵庫でよーく冷やしてからお召し上がりください!
 

 材料
◯パウンド中型のお皿
・スポンジケーキ ── 適量
・生クリーム ── 180cc
・フルーツ ── 適量
 
 






AD
2015-01-31 12:11:44

極上〜ウマウマな生チョコ≧(´▽`)≦

テーマ:pecolly

極上~ウマウマな生チョコ≧(´▽`)≦

娘っこのリクエストで簡単混ぜるだけの生チョコを作りました(*^▽^*)

全てを小鍋に入れて温めながらそーっと混ぜるだけ!

後は冷蔵庫で冷やしてからカットして下さいね。

今まで色々なチョコで作ってきましたが、お菓子用の高級チョコもいいけど、個人的にはMeijiの板チョコのブラックが1番美味しかったです。お安く買えるし、余ってもそのまま食べれるし…最近は大量買いしてます(^_-)☆
 

 材料
◯20~30個分
・板チョコ(ブラック) ── 3枚
・生クリーム ── 50cc
・蜂蜜 ── 小さじ1
・バター ── 5グラム程度
・粉糖(仕上げ) ── 適量
・ココアパウダー ── 適量
 
 






AD

[PR]気になるキーワード

1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>