節約黒酢酢豚&ゴーヤセロリチャンプルー★朝ごはん | Cafe de happy a hamlet~親子で楽しむカジュアルフレンチ~

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Cafe de happy a hamlet~小さな村の小さなカフェ~


今日は大好きな
黒酢の酢豚です^^





お肉は、安いこま切れ肉を使って
かたまり肉をイメージした
から揚げを作って酢豚にします。







こま切れ肉は、3cm幅程度にきり
塩コショウ、しょうゆ大さじ1
酒大さじ1をまぶして
15分冷蔵庫で休ませる。







溶き卵に片栗粉大さじ5、薄力粉大さじ1
加えてよく混ぜて、
それを肉に加えてよく混ぜたら
180度で5分揚げて完成~








豚バラ…300g
パプリカ2種…各1/2個
人参…1/2本
たまねぎ…1/2個 

鶏がら…100cc
しょうゆ…大さじ2
黒酢…大さじ3
ケチャップ…大さじ2
砂糖…大さじ1
酒…大さじ1

水溶き片栗粉










他の野菜も素揚げ。




素揚げした材料を
フライパンに入れ、
合わせ調味料を加えて
絡めたら、水溶き片栗粉を加えて
とろみをつけて完成。









ゴーヤとセロリの
にがにがコンビで
チャンプルー。




苦いのがクセになるゴーヤ。
もぅ、旬が終わりそうなので
今のうちにおいしく食べておきたいです♪








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