牛のかたまり肉が
安かったので
よ~く煮込んでビーフシチューに
してみました♪
牛かたまり肉(すね肉、もも肉)…300g
たまねぎ…1.5個
トマト…1個
トマトケチャップ…大さじ2
赤ワイン…150g
コンソメ…500cc
塩コショウ
たまねぎスライスを
色が変わるまで
よ~く炒める。。
トマトをざくぎりにして
一緒にしんなりするまで
炒める。。
別で牛肉に塩コショウをして
焼き目を入れ、
赤ワイン150ccを加えて
アルコールが飛ぶまで沸かす。
たまねぎとトマトを炒めた鍋に、
汁ごと牛肉を加え
コンソメを500cc加えて
2時間ほど弱火で煮込む。
デミグラスソースを
200g加えて
20分煮込んで完成~