生地がポイント!本格的★簡単キッシュ | Cafe de happy a hamlet~親子で楽しむカジュアルフレンチ~

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年間200件以上の家をわたる、ママ向け出張料理人のはっぴぃシェフの出張記録!

 
Cafe de happy a hamlet~小さな村の小さなカフェ~


【タルト生地】

無塩バター…75g


薄力粉…100g

強力粉…15g

卵黄…5g
水…20cc
塩…2g
グラニュー糖…5g

【アパレイユ】


卵…1個
牛乳…50cc
生クリーム…40cc
パルメザンチーズ…大さじ1

塩コショウ






【フィリング】


たまねぎ…1個

ホウレンソウ…1茎

ベーコン…50g

塩コショウ






タルト生地を作ります。。


全部の材料を

よく冷やしておいてください。




角切りバターと粉を

混ぜてボロボロの

粉チーズ状に。。





その中に卵、塩、水、砂糖を

混ぜたモノを加えます。




生地をまとめたら1時間位

冷蔵庫で寝かせます。





よく伸ばして型に入れて

30分冷蔵庫へ。。




タルト石を入れて

200度30分、はずして10分

よく焼きます。









そしたら、フィリングを

全部炒めて、

アパレイユを流し込み、

180度30分焼いて完成~







手間の数だけおいしい

キッシュです♪








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