【タルト生地】
無塩バター…75g
薄力粉…100g
強力粉…15g
卵黄…5g
水…20cc
塩…2g
グラニュー糖…5g
【アパレイユ】
卵…1個
牛乳…50cc
生クリーム…40cc
パルメザンチーズ…大さじ1
塩コショウ
【フィリング】
たまねぎ…1個
ホウレンソウ…1茎
ベーコン…50g
塩コショウ
タルト生地を作ります。。
全部の材料を
よく冷やしておいてください。
角切りバターと粉を
混ぜてボロボロの
粉チーズ状に。。
その中に卵、塩、水、砂糖を
混ぜたモノを加えます。
生地をまとめたら1時間位
冷蔵庫で寝かせます。
よく伸ばして型に入れて
30分冷蔵庫へ。。
タルト石を入れて
200度30分、はずして10分
よく焼きます。
そしたら、フィリングを
全部炒めて、
アパレイユを流し込み、
180度30分焼いて完成~
手間の数だけおいしい
キッシュです♪