大根メインの
牛筋煮込み♪
味噌があったまるぅ~
大根がすごい量なので
かなりいれました^^;
でも、ご飯すすむうまさです!
【牛筋味噌煮込み】
- 鍋に水としょうが、牛すじを入れ、沸騰させてあくを取りながら30分ほどゆでる。
- 鍋にたっぷりの水と大根、人参をいれて火にかけ、沸騰してから3分間ゆでて鍋から取り出し、その鍋にこんにゃくを入れて、さっとゆでて取り出す。
- 鍋にだし汁500ccを入れて温め、あくを取った牛すじ、大根、こんにゃく、しょうがを入れて、大根が透き通るまで弱火で煮る。
- 別の鍋にだし汁200ccをいれて煮立たせ、味噌を溶き5の鍋に入れて、落し蓋をして15分ほど弱火で煮込む。途中、あくが出たら取り除く。
大根!うまいっす!!