鶏の一夜干し☆柚子胡椒風味 | Cafe de happy a hamlet~親子で楽しむカジュアルフレンチ~

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Cafe de happy a hamlet~小さな村の小さなカフェ~




鶏肉を少し乾燥させた
鶏の一夜干しを
作りました^^





【鶏の一夜干し】

鶏のもも肉…2枚

酒…大さじ2
みりん…大さじ1
柚子胡椒…小さじ2



鶏のもも肉に
柚子胡椒を刷り込み、
酒とみりんを入れた
ビニール袋に
鶏肉を入れて、
30分程度漬けこむ。








鶏肉を網の上にのせて
4時間~6時間
常温でよく乾かす。







フライパンで
焼き色を入れて、
220度オーブンで
5~10分。。








柚子胡椒風味の
鶏の一夜干し完成~~~










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