はっぴぃーくろーばー・じてんじゅんこ です
「こどもさんだけじゃなくて大人にもお料理教えてもらえますか?」って
お声をいただいてちょっと戸惑いながらも始めさせていただいた
このお料理&ランチ会。
会を重ねるたびに思うこと
・私はやっぱり作って食べることが大好き~
・自分たちで作ったものをそのみんなで食べるとおいしさ倍増~
・初対面のかた同志でも、お料理を一緒にすると会話がしやすくって
はずむので交流の場でもある。
繊細なお料理は味に深みもあってもちろんおいしいですね~
でも、こどものいる生活ではなかなか繊細なお料理はできません。もちろんされてる方もいらっしゃると思いますが、私はなかなかできません~。
なので、簡単で安全(自分で作ったら材料が明確!)が第一優先かなと思います
作ってる時も、食べてる時はもちろん、”今度は何作ろうかなぁ~”と思えるように負担にならずに楽しく作れることが大事かなぁ~と思います。
・・・と言うことで、今回のスコーンも材料もなるべくシンプルにして簡単レシピにしました
おやつにはもちろん、パン替わりにもしてもらえるのではないかと思います。
スコーンを焼いて、サンドイッチなどを一緒に作って食べましょう。
デザート(お菓子)もご用意させていただきますね。
日時 ①10月 2日(火)11時~14時 残席3
②10月18日(木) 11時~14時 満席
参加費 2500円
持ち物 エプロン・ハンドタオル
場所 大阪市住吉区千躰2丁目(ご予約のときに詳しくお伝えしてします)
南海電車 沢之町から徒歩5分
市バス 千躰から徒歩3分
申し込み 左の申し込みフォーム、コメントやメッセージでも受け付けています。
希望の日程をお知らせくださいね。
携帯からのお問い合わせ先はこちらにおねがいたします。