はっぴぃーくろーばー・じてんじゅんこ です
先日【生地も手作り~キッシュ作っておしゃべりランチ会】をしました
まずは、材料の説明をさせていただき~
この日はクリームチーズとホウレンソウ・ベーコンのキッシュと
ジャガイモ・ベーコン・玉ねぎ・ブロッコリーのキッシュの2種類のキッシュを作りました
生地の材料を袋に入れてもみもみしながらおしゃべり~
Aちゃんも材料をきったり、もみもみしたり大活躍!!
寝たせた生地をうすくのばしてもらってます~
お待ちかね、焼きあがったキッシュ
出来たてのキッシュでランチタイム~もう一台のキッシュはオーブンでまだ焼いてます~
「焼きたてのキッシュって初めて食べた~、冷めてもおいしいけどできたておいしい」
「生地の柔らかさの状態や、卵の生地の状態をどんな感じかわかったので、家でも焼いてみます~」
などなど、お声をいただきました
”こんな感じ”がわかると実は簡単なことって多いですね。
ぜひぜひ、おうちでも好きな具を入れて作ってみてくださいね。
ランチをいただきながら、みなさんのお話も聞けてあっと言う間の時間でした
ご参加いただいた皆様
皆様、ありがとうございました。
また来月も開催予定です。
何をつくろっかな~
このキッシュ作りは日程合わずに行けなかったのでまたやってください~というお声を何人かの方からいただいたので来月かな?開催しま~す
日程決まり次第お知らせしますね。