カレーそば
レシピブログさんのモニターで、クリンスイの超軟水をいただきました!!
水をたくさんもらえるって嬉しい!!
暑い日に熱いもの、そして冷蔵庫のお片づけがしたかったので、カレーそばを作ることにしました!
おそばは、カトキチの冷凍そばを使うことに。
これ、冷凍そばなのに美味しい。
茹でるのが1分でできるので、最後に茹でることにしました。
カレーそば<1人分>
*材料*
出汁(クリンスイを使用) 200mL
冷凍そば+つゆ 1人前
ネギ 1本
お好みの具材 適量
カレールー(中辛) 1/6かけ
みりん 大さじ1
片栗粉 大さじ1
*レシピ*
1、鍋に出汁、つゆ、ネギ、お好みの具材、みりんを入れ、具材に火が通るまで煮る。
2、カレールーを加え、溶かし、さらに水溶き片栗粉を加えて、とろみが出るまで煮る。
3、凍ったままのそばを鍋にいれ、表記の時間通りに煮て完成!!
できたーー!
今回は、具材にアスパラと、作り置きしてあったひき肉とタマネギの炒めものを加えました。
とろとろとしたカレーの汁がそばに絡んで美味しい!
辛さが苦手な人は、カレールーの辛さを変えてみて。
超軟水を使ったのが良かったのか、汁もまろやかで、飲みやすかったです。
超軟水だとやさしい味になるのかなー。
ごちそうさまでした!