焼きリンゴ
秋ですねー。
お店には、たくさんのリンゴ!!
焼きリンゴが食べたくて、作りました。
かんたーーーん♪
【焼きリンゴ 1人分】
*材料*
・リンゴ 1個
・シナモンシュガー 大さじ1
・バター 大さじ1
*レシピ*
1、良く洗ったリンゴの芯をくりぬいて穴をつくる。(底まで抜かないように注意!)
2、リンゴの穴の中に、シナモンシュガー、バターを入れ、オーブン170℃で25~30分焼く。
様子を見て、焼き加減は調節して★
3、できあがり~~!!
初めて焼きリンゴ作ったけど、美味しいーー!
でも、もっと柔らかくなるまで焼けばよかったなー。
焼くと、リンゴの甘さが増します。
私の焼きリンゴは、昔、バイオリンの先生のお家の庭のオーブンで焼いてくれた焼きリンゴが理想の味。
子供のころ、1年に一回食べたけど、あれば絶妙に美味しかった。
懐かしい味になるよう、もっとチャレンジしてみよーー。
応援、お願いします!!