焼きリンゴ | ちぃの美味食日記

焼きリンゴ

秋ですねー。


お店には、たくさんのリンゴ!!


焼きリンゴが食べたくて、作りました。


かんたーーーん♪




ちぃの美味食日記-焼きリンゴ


【焼きリンゴ 1人分】


*材料*

・リンゴ  1個

・シナモンシュガー  大さじ1

・バター  大さじ1



*レシピ*

1、良く洗ったリンゴの芯をくりぬいて穴をつくる。(底まで抜かないように注意!)


2、リンゴの穴の中に、シナモンシュガー、バターを入れ、オーブン170℃で25~30分焼く。

  様子を見て、焼き加減は調節して★


3、できあがり~~!!





初めて焼きリンゴ作ったけど、美味しいーー!


でも、もっと柔らかくなるまで焼けばよかったなー。


焼くと、リンゴの甘さが増します。


私の焼きリンゴは、昔、バイオリンの先生のお家の庭のオーブンで焼いてくれた焼きリンゴが理想の味。


子供のころ、1年に一回食べたけど、あれば絶妙に美味しかった。


懐かしい味になるよう、もっとチャレンジしてみよーー。




応援、お願いします!!



レシピブログに参加中♪