洋梨のブランデー | ちぃの美味食日記

洋梨のブランデー

自家製フルーツブランデーの料理レシピ
自家製フルーツブランデーの料理レシピ




梨のブランデーを作ったので、今度は洋梨のブランデーをつくりました。


和 vs 洋!!




ちぃの美味食日記-洋梨ブランデー


*材料* 保存瓶500mL


・洋梨 1個

・ブランデー 300mL



*レシピ*


①洋梨と保存瓶を綺麗に洗い、洋梨は皮をむき、くし形に切る。

  保存瓶に詰める。


② ブランデーを、洋梨がひたひたになるまで注ぐ。


③ 密閉して保存して完成!!



洋梨の方が、梨の風味は良く出るかも!!


長期漬けるときは冷蔵保存がいいかも。


自家製ブランデー、たのしいなぁー♪




応援、お願いします!


レシピブログに参加中♪