梨ブランデー | ちぃの美味食日記

梨ブランデー

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自家製フルーツブランデーの料理レシピ
自家製フルーツブランデーの料理レシピ



秋のフルーツってなんだろう、と考えて、梨の自家製ブランデーを作ることにしました。



ちぃの美味食日記-梨ウイスキー



保存瓶もいただけて嬉しい♪




ちぃの美味食日記-サントリーウイスキー


サントリーのブランデー。


なかなか自分で買うことが無いので、うれしい!



梨ブランデー レシピ

保存瓶 500mLサイズ


*保存瓶と、梨は良く洗っておきます。


~材料~

梨 1/2個

ブランデー 300mL


~レシピ~

1.良く洗った梨の1/2個を、くし形に切り、種と芯を切り除く。

  保存瓶に入れる。


2.保存瓶に梨がひたひたにつかるまで、ブランデーを注ぎ、密閉して保存。

  3日目くらいからが飲みごろです。


香りがまろやかー。

そんなに味はしませんが、いい香りです♪


だんだん切り口が褐変してくるので、1週間くらいで取り除いてください。




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