梨ブランデー
レシピブログさんの、サントリー自家製フルーツブランデーモニターに参加しています。
自家製フルーツブランデーの料理レシピ
秋のフルーツってなんだろう、と考えて、梨の自家製ブランデーを作ることにしました。
保存瓶もいただけて嬉しい♪
サントリーのブランデー。
なかなか自分で買うことが無いので、うれしい!
梨ブランデー レシピ
保存瓶 500mLサイズ
*保存瓶と、梨は良く洗っておきます。
~材料~
梨 1/2個
ブランデー 300mL
~レシピ~
1.良く洗った梨の1/2個を、くし形に切り、種と芯を切り除く。
保存瓶に入れる。
2.保存瓶に梨がひたひたにつかるまで、ブランデーを注ぎ、密閉して保存。
3日目くらいからが飲みごろです。
香りがまろやかー。
そんなに味はしませんが、いい香りです♪
だんだん切り口が褐変してくるので、1週間くらいで取り除いてください。
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