鮭のホイル焼き コチュジャンマヨネーズソース
レシピブログさんより、キューピーマヨネーズハーフを戴きました。
16種類のディップから試すのですが、今回はコチュジャンマヨにしました。
ただ、今回は、ちょっと一手間加えてみたい!ということで、旬の生鮭も手に入ったので、鮭のホイル焼きをすることに。
材料 1人分
・生鮭 1切れ
・お好みの野菜やきのこ
(今回はもやし、ニンジン、ニラ、えのきです)
マヨコチュディップ
・マヨネーズ 大さじ2
・コチュジャン 小さじ1/2
・ごま油 少々
・こしょう 少々
・塩 少々 (塩鮭のときは無し)
① アルミホイルに、野菜、きのこ、生鮭の順にのせ、マヨコチュディップを鮭にぬる。
こしょう、塩を全体に振りかける。
② アルミホイルで包んだら、フライパンにのせ、さらにふたをして、弱火~中火で20分焼く。
③ 火をとめて、5分ほど蒸らしたら完成!
鮭が埋もれちゃった。
鮭がふわふわで、すこしピリ辛です。
あんまりマヨネーズ過ぎないので、苦手な人にもいいかも。
火の通りをすぐには見られないので、焦げないように気をつけて!
是非お試しください。
クリックして応援してくれると嬉しいです♪
レシピブログに参加中♪