明日から本格的に2017年。
ということで大晦日の今日は
我が家は恵方巻きと年越し蕎麦と
張り切っております…彼が
先週末に参加した
ランチョンセミナー。
その会場だったのが、青山にある
自然派レストランnaverre。
本当にオススメのお店です。
ナヴァーは今、世界で話題の
エコロジカルでオーガニックな
米オレゴン州ポートランドから
来たレストラン。
食材のクオリティが素晴らしく
契約農家から届く食材を中心と
したオーガニックメニューが
頂けます。
内装もエコでナチュラル素材を
用い、お子様にも安全な白木の
木材を使用しているそうです。
今回頂いたランチはこちら↓
お野菜は新鮮で味が濃い!
スープも野菜の甘みと旨みで
大満足の美味しさでした。
お肉はあまり得意ではないですが
柔らかくてホロホロで美味しい。
こちらのお肉はホルモン剤フリー
なので安心して頂けます。
ビックリなのが、デザートの
生クリームがとってもとっても
美味しかったこと!
私、甘いものが苦手というか
あまり好きではないのですが
この生クリームは絶品!
今まで食べてたのは、もはや
生クリームではなかったのか…
帰宅して、彼に報告すると
私が生クリームを美味しいと
言っていることにビックリ(笑)
それで十分、美味しさが
伝わったようです
素材もよく、作り手が
愛情込めて料理されたものは
やはりちゃんと美味しいんだなと
改めて感じたのでした。
安心してお食事を楽しめる
レストランが増えるのは
本当にありがたいですね。
ご興味のある方は是非
足を運んでみて下さい。
navarre Tokyo