福島県福島市で、
体に優しい野菜を簡単、美味しく料理する
『ゆるベジ』の料理教室をしている、はぴ子です♪
今日は『ベジ牛丼』!
ベジなのに牛丼?!
野菜だけでも、とってもおいしい「牛丼風」なのです。
参加者さん、しょうゆを少ししか使ってないことに驚いてました。
しょうゆを選ぶときのチェックするポイントをお伝えしたら、
いままでしょうゆを選ぶ基準が【減塩】って書いてあるコトでしたーって
なるほど~!
今月のフォーズマーケットでの講座は25日(日)もあります♪
お申し込みフォームはこちら
https://ssl.form-mailer.jp/fms/43902f6d434979
さて、午後はお友達から自家用のぶどうをお買い得に購入~。
【高尾】ってぶどうです。
おいしそ~♪
ぶどうの美味しいこの時期、
ももはもう終わりって思ってませんか?
今が美味しい【さくら】っていうももがあるんですよー!
いろいろなももの中で一番好きですっ!!
あー、おいしい果物がありすぎて困る~(*^▽^*)