まぐろのぶつ切りとネギトロ。
残ったのでマリネにしておきました。
でも生で食べるのは次の日までかなぁ。
昨日すっかり食べるの忘れてた~ってことで今日はハーブパン粉焼きに♪
作り方は・・・
ナスを蒸しじゃがいもと炒めてピーマン・マグロのマリネもサッと炒め合わせました。
冷蔵庫に少しずつ残っていたアレもコレも入れちゃえ~!
(かぼちゃのカレーマリネ、いんげんのおかか煮、アボカド)
器に盛ってから、
パン粉、適当な乾燥ハーブ(バジル・パセリ・タイム)、塩、油をフライパンできつね色になるまで炒めてかける!
で、魚焼きグリルで2分くらい、焼き色がつくまで焼いてみました。
うっかり忘れていたものから出来たとは思えない美味しさで、
ウマーイ!