蒸さずに焼いてもおいしい好の焼売 | 中華工場直売所 好(ハオ)の店長ブログ

中華工場直売所 好(ハオ)の店長ブログ

横浜の本格中華点心を販売する好の店長が、お店のお知らせや横浜の情報、そして私の日常と家族との日々を語ります。どうぞ宜しくお願い致します。

焼売

今日は、好は定休日です(*^^*)そんな休日の朝は、幼稚園に通う娘のお弁当を作りました♪今日は、好で1番人気の焼売を使った1品をご紹介です♪

焼売は、蒸したりチンしたりして置いておくと、すごく硬くなってしまったり油が出てしまったりしますので、すぐにお召し上がりいただくのがベストな商品ですが・・

そんな焼売をお弁当でも美味しく食べれる方法です^^

まず焼売を半分に切り、フライパンにほんの少し油を垂らして焼きます。

焼売3


焦げないように、両面焼き目を付けて、最後に醤油をさっと垂らしたら完成です(*^^*)

焼売は蒸すだけではなく、実は焼いても美味しいんです!
焼くことで、いつもでも美味しい状態が保たれますよ♪

kannsei

娘も大好きな焼き焼売!皆様もぜひ試してみてください(*^^*)

ワイドスクランブル


テレビ朝日・ワイド!スクランブルで特集された点心をお得に詰め合わせしたセットがございます