なんと、あの「とらや」から、紅茶のようかんが出ていた……!(@YOMIURI ONLINE、4月27日)
無農薬紅茶の茶葉を細かく挽き、
> 白あずきなど3種類の豆でできた白あんに混ぜて、ねり上げた。白あんのさっぱりとした優しい味わいに、紅茶の風味がマッチしている。
お、おいしそう!
って言うか、おいしくないわけがない。
これは、棹でなく、210円の1口サイズのみの発売だそうで、まさに、私に「食べてごらん」と言わんばかり。
よし!明日の帰りにでも早速……と思ったけど、今、賞味期限が短いお菓子をいろいろ持っているし、
京都の「とらや」で買って来た京都限定ようかんもまだ食べてない。
ああ、でもすぐに手にしたい。
どうしよう~~。