今日は待ちに待ったお料理教室。
友人から誘われて場所を聞いたら
Googleさんから言わせると
我が家から驚きの2分!!
(世間は狭いな〜)
実際歩いたけど2分歩いたかな⁈
綺麗な民家にしか見えないけれど
2階は完全に教室になってました
ビビンパ(ナムル)、チヂミ、
&ワカメスープ
サロンの先生を介しての集まりだけど
『はじめまして』とは思えない楽しさ
豆モヤシのモヤシ臭さを取る方法を伝授。
先生の見事な返し方。
普通こんなにジャブジャブな油で
ひっくり返すのは至難の技よ。
ビビンパも出来ました
チヂミもカットしてあります。
レシピは聞いた
お酒の飲めない友人はポーッと
するくらい。
口に入れる時はりんごだけれど
鼻から抜ける香りは完全にワイン!
どれも美味しかったです〜〜。
次回はチゲやキンパ、ダッカルビ
いかがでしょうか?
追伸
今日の取り組みでドスコイくんの
弟弟子の『阿炎(あび)』が幕下
優勝🏅しました。
ドスコイくんも五月場所復帰目指して
頑張っています。
ではでは