韓国料理教室&幕下優勝

テーマ:
今日は待ちに待ったお料理教室。

友人から誘われて場所を聞いたら
Googleさんから言わせると
我が家から驚きの2分!!
(世間は狭いな〜)
実際歩いたけど2分歩いたかな⁈

綺麗な民家にしか見えないけれど
2階は完全に教室になってました家
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ワイワイ音譜
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今日のメニューは基本的な
ビビンパ(ナムル)、チヂミ、
&ワカメスープナイフとフォーク

サロンの先生を介しての集まりだけど
『はじめまして』とは思えない楽しさ照れ
豆モヤシのモヤシ臭さを取る方法を伝授。
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ナムルが一品ずつ出来上がっていきます。
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チヂミの超美味しい作り方を聞いた。
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煮てるんじゃなくて揚げ焼きです。
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サラダ油とゴマ油を混ぜて揚げ焼き。
先生の見事な返し方。
普通こんなにジャブジャブな油で
ひっくり返すのは至難の技よ。

ビビンパも出来ました合格
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この器欲しいな〜ニヤリ

チヂミもカットしてあります。
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右のナスのやつが超絶ウマシ!
レシピは聞いたウインク

韓国のワカメスープはお肉も入る。
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デザートにりんごと白ワインのゼリー。
これも美味しい。
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白ワインが余ったら作るといいね。
お酒の飲めない友人はポーッ照れ
するくらい。
口に入れる時はりんごだけれど
鼻から抜ける香りは完全にワイン!

どれも美味しかったです〜〜。


次回はチゲやキンパ、ダッカルビ
いかがでしょうか?

追伸
今日の取り組みでドスコイくんの
弟弟子の『阿炎(あび)』が幕下
優勝🏅しました。
ドスコイくんも五月場所復帰目指して
頑張っています。
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元 十両 阿炎  おめでとう!こうすけ!



セキセイインコ青ではではセキセイインコ黄





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