こんばんは。飲食店繁盛会の小幡です。
暑い日が続いてますが、
まだ関東は梅雨明けの便りが届きません
でも、お中元のこの時期、
繁盛会にもいろいろなお届けものが届きました
この時期おいしいトロピカルフルーツも。
昨年もいただいたマンゴを今年も贈っていただきました
http://ameblo.jp/hanjoukai-sweets/entry-10297176190.html
このマンゴ↑はそのままでももちろんおいしいですが、
それを加工してぜいたくに仕上げたデザートをご紹介!
こちらマンダリンオリエンタルホテル の
マンゴプリンです!お値段なんと945円
高級気なシックなパッケージ。
ロゴもゴールドでございます。
こちらは、長期保存できる密封タイプ。
こんな風に蓋がされてます
常温保存できるのはいいですね。
食べる前だけ冷やせばOK!
贈り物にもよさそうです(値段除けば)
開けると
ジューシー
注意書きにもありましたが、
シロップがこぼれないように気をつけてください。
濃厚な色と香り。
味わいが想像できます
果肉を思わせる感触。
パッションフルーツが入っているので
後味が酸味を残してさっぱり
クリーム濃厚なマンゴプリンとは違って
ゼリータイプでさっぱり
夏向きのお味です。
おいしい果物をふんだんに使えば
このお値段も仕方ないのでしょうか?
さすが香港すいーつ本場の
ホテル製でございました。