登志鮨(としずし)へGo!! | 半額群馬 公式ブログ

登志鮨(としずし)へGo!!

ちは!半額群馬スタッフのザキです!!
いよいよ2011年度も残りわずかとなりましたあせる
この時期になると毎年ながら時間経つのが早いと感じてしまいますねDASH!

さてさて、今回は前橋のお鮨屋さんをご紹介クラッカー
前橋の登志鮨さんですアップ

半額群馬 公式ブログ-外観

登志鮨さんではもちろん美味しいお寿司を食べさせてくれるのですが、何がすごいってその寿司を握る大将がすごいんです合格
実は登志鮨さんの大将は62歳の現役ブロガークラッカー
まさかのIT寿司屋さんなんですね~にひひ

半額群馬 公式ブログ-大将

◆群馬県前橋市 寿司屋(すしや)の親父ブログ

しっかりとブログを運営していることがまずすごいんですが、ブログを始めたのが2005年の2月から目
大将は現在62歳だそうですので56歳からブログを始めたって事ですねグッド!

うちの親と同世代でブログを運営していることに驚きですあせる
記事内容もとっても面白いですから是非のぞいて見てくださいにひひ

っで、本題のお寿司ですアップ
今回はお任せコースを注文させてもらいました。
大将オススメのお寿司が11貫で2,100円とリーズナブルグッド!

最初に出てきた突き出しは自家製いかの塩辛目

半額群馬 公式ブログ-塩辛

塩辛って市販されているピンクのイメージが強いんですがこちらの塩辛は臭みも無くとっても美味しいです♪

っで、ここからがお寿司です。
最初に出してもらったのがひらめ。

半額群馬 公式ブログ-ひらめ

昆布でしめてるとこがポイントだそうですアップ

続きまして、すみいか。

半額群馬 公式ブログ-すみいか

たま~にゴムのように噛み切れないイカに遭遇することありますが柔らかくて美味しいですにひひ

トロ。

半額群馬 公式ブログ-とろ

口の中でトロケマスクラッカー

いくら!!

半額群馬 公式ブログ-いくら

大将自ら着けていますにひひ

ちょっと変り種の芽ねぎのお寿司。

半額群馬 公式ブログ-めねぎ

きちんと育てば下仁田ネギになると言われてビックリ!

したのですが、んなこたありません汗
そんな冗談を織り交ぜてくる大将、カワイイですにひひ

コハダ。

半額群馬 公式ブログ-こはだ

玉子。

半額群馬 公式ブログ-たまご

タコ。

半額群馬 公式ブログ-たこ

とびっこ。

半額群馬 公式ブログ-とびっこ

途中一品と最後の鉄火巻きの写真撮り忘れちゃいましたあせる
でも目の前で大将が握ってくれたお寿司は一秒でも早く口に放り込みたくなっちゃうんですにひひ
カウンターの運命とでも言っておきましょうにひひ

最後の鉄火巻きは大将から手渡しグッド!
最後まで恐縮しっぱなしの自分は両手を差し出したんですあせる
っが、大将から一言。

『片手で食べな。』

う~ん、ですね~目
お言葉通り片手で粋に頬張ってやりましたにひひ

今回上司に連れて行ってもらったのですが、自分の記憶の中では社会人になって寿司屋のカウンターって初めてだったかもあせる
お昼のランチなんかはたまに行くんですけど。

初めてのカウンターは最初っから最後まで恐縮し通しでしたが、大将とお話させてもらってとっても楽しかったですにひひ
大将もお寿司のマメ知識、大好きな野球に競輪と話の幅が広いアップ

お寿司屋のカウンターって敷居高いイメージがあったんですあせる
でも実際に行ってみてそんなこと無かったですねアップ
もしもカウンターのお寿司屋に行ったことが無い方がいましたら是非登志鮨さんへひらめき電球

行く前にはブログをチェックすることをオススメします目
ブログの話を大将にしたらきっと上機嫌になるかとにひひ

zakizakizakizakizakizakizakizakizakizakizakizakizakizakizakizaki

【登志鮨(としずし)】

住所:前橋市紅雲町2-21-21

電話番号:027-223-3439

営業時間:17:00~23:00

定休日:月曜日

駐車場:約20台(夜のみ可能)

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