登志鮨(としずし)へGo!!
ちは!半額群馬スタッフのザキです!!
いよいよ2011年度も残りわずかとなりました
この時期になると毎年ながら時間経つのが早いと感じてしまいますね
さてさて、今回は前橋のお鮨屋さんをご紹介
前橋の登志鮨さんです
登志鮨さんではもちろん美味しいお寿司を食べさせてくれるのですが、何がすごいってその寿司を握る大将がすごいんです
実は登志鮨さんの大将は62歳の現役ブロガー
まさかのIT寿司屋さんなんですね~
◆群馬県前橋市 寿司屋(すしや)の親父ブログ
しっかりとブログを運営していることがまずすごいんですが、ブログを始めたのが2005年の2月から
大将は現在62歳だそうですので56歳からブログを始めたって事ですね
うちの親と同世代でブログを運営していることに驚きです
記事内容もとっても面白いですから是非のぞいて見てください
っで、本題のお寿司です
今回はお任せコースを注文させてもらいました。
大将オススメのお寿司が11貫で2,100円とリーズナブル
最初に出てきた突き出しは自家製いかの塩辛
塩辛って市販されているピンクのイメージが強いんですがこちらの塩辛は臭みも無くとっても美味しいです♪
っで、ここからがお寿司です。
最初に出してもらったのがひらめ。
昆布でしめてるとこがポイントだそうです
続きまして、すみいか。
たま~にゴムのように噛み切れないイカに遭遇することありますが柔らかくて美味しいです
トロ。
口の中でトロケマス
いくら!!
大将自ら着けています
ちょっと変り種の芽ねぎのお寿司。
きちんと育てば下仁田ネギになると言われてビックリ!
したのですが、んなこたありません
そんな冗談を織り交ぜてくる大将、カワイイです
コハダ。
玉子。
タコ。
とびっこ。
途中一品と最後の鉄火巻きの写真撮り忘れちゃいました
でも目の前で大将が握ってくれたお寿司は一秒でも早く口に放り込みたくなっちゃうんです
カウンターの運命とでも言っておきましょう
最後の鉄火巻きは大将から手渡し
最後まで恐縮しっぱなしの自分は両手を差し出したんです
っが、大将から一言。
『片手で食べな。』
う~ん、粋ですね~
お言葉通り片手で粋に頬張ってやりました
今回上司に連れて行ってもらったのですが、自分の記憶の中では社会人になって寿司屋のカウンターって初めてだったかも
お昼のランチなんかはたまに行くんですけど。
初めてのカウンターは最初っから最後まで恐縮し通しでしたが、大将とお話させてもらってとっても楽しかったです
大将もお寿司のマメ知識、大好きな野球に競輪と話の幅が広い
お寿司屋のカウンターって敷居高いイメージがあったんです
でも実際に行ってみてそんなこと無かったですね
もしもカウンターのお寿司屋に行ったことが無い方がいましたら是非登志鮨さんへ
行く前にはブログをチェックすることをオススメします
ブログの話を大将にしたらきっと上機嫌になるかと
zakizakizakizakizakizakizakizakizakizakizakizakizakizakizakizaki
【登志鮨(としずし)】
住所:前橋市紅雲町2-21-21
電話番号:027-223-3439
営業時間:17:00~23:00
定休日:月曜日
駐車場:約20台(夜のみ可能)
zakizakizakizakizakizakizakizakizakizakizakizakizakizakizakizaki
お得なプレミアムチケットをゲット!
半額群馬ではあなたの街のお店の半額チケットを購入できます。
販売されるチケット内容はグルメを中心にエステやレジャー、スクールなど様々ご用意しております。
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この時期になると毎年ながら時間経つのが早いと感じてしまいますね
さてさて、今回は前橋のお鮨屋さんをご紹介
前橋の登志鮨さんです
登志鮨さんではもちろん美味しいお寿司を食べさせてくれるのですが、何がすごいってその寿司を握る大将がすごいんです
実は登志鮨さんの大将は62歳の現役ブロガー
まさかのIT寿司屋さんなんですね~
◆群馬県前橋市 寿司屋(すしや)の親父ブログ
しっかりとブログを運営していることがまずすごいんですが、ブログを始めたのが2005年の2月から
大将は現在62歳だそうですので56歳からブログを始めたって事ですね
うちの親と同世代でブログを運営していることに驚きです
記事内容もとっても面白いですから是非のぞいて見てください
っで、本題のお寿司です
今回はお任せコースを注文させてもらいました。
大将オススメのお寿司が11貫で2,100円とリーズナブル
最初に出てきた突き出しは自家製いかの塩辛
塩辛って市販されているピンクのイメージが強いんですがこちらの塩辛は臭みも無くとっても美味しいです♪
っで、ここからがお寿司です。
最初に出してもらったのがひらめ。
昆布でしめてるとこがポイントだそうです
続きまして、すみいか。
たま~にゴムのように噛み切れないイカに遭遇することありますが柔らかくて美味しいです
トロ。
口の中でトロケマス
いくら!!
大将自ら着けています
ちょっと変り種の芽ねぎのお寿司。
きちんと育てば下仁田ネギになると言われてビックリ!
したのですが、んなこたありません
そんな冗談を織り交ぜてくる大将、カワイイです
コハダ。
玉子。
タコ。
とびっこ。
途中一品と最後の鉄火巻きの写真撮り忘れちゃいました
でも目の前で大将が握ってくれたお寿司は一秒でも早く口に放り込みたくなっちゃうんです
カウンターの運命とでも言っておきましょう
最後の鉄火巻きは大将から手渡し
最後まで恐縮しっぱなしの自分は両手を差し出したんです
っが、大将から一言。
『片手で食べな。』
う~ん、粋ですね~
お言葉通り片手で粋に頬張ってやりました
今回上司に連れて行ってもらったのですが、自分の記憶の中では社会人になって寿司屋のカウンターって初めてだったかも
お昼のランチなんかはたまに行くんですけど。
初めてのカウンターは最初っから最後まで恐縮し通しでしたが、大将とお話させてもらってとっても楽しかったです
大将もお寿司のマメ知識、大好きな野球に競輪と話の幅が広い
お寿司屋のカウンターって敷居高いイメージがあったんです
でも実際に行ってみてそんなこと無かったですね
もしもカウンターのお寿司屋に行ったことが無い方がいましたら是非登志鮨さんへ
行く前にはブログをチェックすることをオススメします
ブログの話を大将にしたらきっと上機嫌になるかと
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【登志鮨(としずし)】
住所:前橋市紅雲町2-21-21
電話番号:027-223-3439
営業時間:17:00~23:00
定休日:月曜日
駐車場:約20台(夜のみ可能)
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