撮りためたお弁当の写真をどどどーんと
6/13(月)~6/17 (金)の記録
ミートボールとパスタ、タマゴ焼き、ウィンナー、インゲンのおかか和え、切り干し大根。
おかか醤油巻き目玉焼き、肉巻きオクラ、スパサラ、ミニトマト、ひじき煮、もやしとシソのナムル。
さつまいもコロッケ、大豆のマリネ、うずら胡瓜トマト串、焼肉。
ふきの煮物、目玉焼き、肉じゃが春巻き、ウィンナー、セロリのピクルス、ミニトマト。
カレーピラフ、目玉焼き、カボチャのソテー、ミニトマト。
金曜日はネタも力も尽きて、盛り付け&洗い物楽々のっけ弁当
でも、以前ののっけ弁当からバージョンアップ
こちらは以前の色合いが地味~なのっけ弁当(チャーハン)
進化版
少し進歩したのでは・・・
こちらはこの週にたっぷり作った、ふきの煮物。
小さい頃は食べてくれなかったムスメでしたが、突然ふきの煮物に目覚めた?『これ好き~』とパクパク
好物がゼンマイの煮物やインゲンのおひたし・・・と、食の好みが渋いムスメです
ふきの葉は茹でてしっかりアクを抜き、、、
味噌と砂糖とゴマで和えました。
肉じゃがも作りおき。
晩ごはんにお弁当にと大活躍。
おひたしの汁にうずらたまごとオクラを漬けておきました。
いつかの晩ごはん♪
鶏胸肉の炒め物。
こちらは買ってきてすぐに下味をつけて冷凍保存した鶏胸肉。
この週の金曜日の晩ごはんになりました♪
下味をつけて冷凍すると、しっかり味がしみるのでオススメです
さっぱり酢の物が美味しい季節
バンサンスーもたっぷり作りました
写真貼り付け枚数が限度に達してしまいましたので、これにて終了~
以上、我が家の食事記録でした。
お付き合いありがとうございましたm(_ _ )m