今日の朝御飯は素麺。安くて美味しい。
今まで使っていた蕎麦汁のかえしが終わり、こないだ新しく仕込みました。
今回作ったかえしは甘口になり過ぎ残念。
ただ、我が家の素麺は具沢山。
焼きナス、茗荷、大葉、青ネギ、千切りきゅうり、とろろ芋、鶉卵、練りごま、炒胡麻、生姜、海苔。本来ここに焼き油揚げの千切りが加わります。

何時もお腹がすいているので具のマリアージュを楽しむより?素麺だけを、さっさと食べてしまいます。薬味の数が多すぎて選んでられない。
冷し中華スタイルは何故か?盛り付ける気がしません。
まあ、私の場合食べてもらいたい人あっての御飯ですから。
結構自分の食に関してはいいかげん。


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