ママブロネタ「晩ごはん 」からの投稿
個室の居酒屋だと寛げます。
今回は新宿にある居酒屋へお邪魔しました。
場所は、新宿伊勢丹の前にあり、地下鉄だと『副都心線新宿三丁目駅C6番出口』付近目の前にある建物です。
1階には松屋が入った建物です。
キャンプで友人が自家製の燻製を作ってくれてから、すっかり燻製の魅力にはまっています。
事前にクチコミをチェックすると評判も良かったので決定。
スパークリングワイン&オレンジ 480円
まずはドリンクを注文
さっぱりした喉越しとオレンジがとても飲みやすいお酒です。
トマトの燻製 324円
燻製の香りが漂っています!! 味は当然トマトなんだけど燻しただけでトマトがこんなに美味しく感じるですねぇ~。冷えています。
お勧めサラダを注文
自家製ベーコンのシーザーサラダ 680円
燻製されたベーコンがさっぱり頂けます。
若鶏のから揚げ オリエンタルソース 520円
甘ダレのかかった、竜田揚げのような唐揚げはジューシです。
すっかり気に入って追加注文した燻製トマト
お勧めメニュー
豚バラ肉のベーコン 680円
厚めにカットした豚バラが意外に重くないです。脂の甘みもあってお酒が進む一品です。
梅酒
明太子の燻製 648円
ご飯が食べたくなる一品!!о(ж>▽<)y ☆
言うことでご飯注文しちゃいました。こんな絞めもありかも。
ご飯は200円
スモークチーズのラザニア
これでもかって言うくらい、スモークチーズの香りが濃厚です。
ここでしか食べれないお味と香りです。
スモークサーモンレアステーキ 734円
かなり厚切りのスモークサーモンは脂が乗って食べ応えがあります。
お好みで梅をつけて食べても美味しいです。
パインジュース 324円
アルコールが苦手な方にもノンアルコールメニュがあるので家族連れにもお勧めです。
飲んでも食べてもよし、そんな居酒屋さんです。
場所がら、混雑するので事前予約がお勧めです。