味噌クリームうどん!がウマすぎる! | ぶーたら日和

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気まぐれブログです。
ネットの世界はストレス貯めないのが1番だからね〜♫
よろしくお願いしまーす。

昨日は



肌荒れが酷かった。


日によってなんでこんなに違うんだろ?




きっと、


更年期障害だな(ФωФ) 


よし、納得。



なんでも、コレのせいにしちゃえば良いのだ(爆)





昨日はね




例の、頂いた生クリームで




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コッテリ~味噌クリームうどん♡


作った。



これがウマすぎるデレデレキラキラもんで



バクバク食べちゃったわラブラブ




生クリーム使うから


ちょっと贅沢ですが、



やっぱりコクも出るから美味しいです。





ではではレシピキラキラ


【鶏肉と白菜の濃厚みそクリームうどん】

(2人分)

茹でうどん 2玉

鳥もも肉 2枚
しめじ 半袋
白菜2~3枚
◎みそ 大さじ2
◎みりん 大さじ2
◎酒 大さじ1
◎ニンニクチューブ1㎝

生クリーム大さじ2
塩とコショウ

〈作り方〉
茹でうどんは水をかけてほぐしとく。
しめじと白菜は切って洗う。
鳥もも肉は6等分にカットしたら塩とコショウふっておく。

フライパンに油ひいて、鶏肉を皮の方から強火で焼いて焼き色つけたら、
ひっくり返して、そこにしめじと白菜と合わせた◎を入れて蓋して弱火で5分煮る。


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蓋開けたら白菜の水分と味噌が合わさっていい感じになってると思うので
そこへ生クリーム大さじ2入れて少し煮る。


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で、茹でうどんを投入して
絡めて出来上がり~♡


箸が止まらないですよ!
美味しいです♪

ちなみに、
太麺うどんでやるのがオススメですデレデレ


さて



今日は父が家に居る日なので


実家に行こうと思います(^ ^)




ではでは



本日も良い1日を~!!


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