うぅ~蒸し暑い
毎日、髪がゴワゴワ
元々か。
さてさて、
先日、
遅ればせながら?購入した
ニトリのスキレット。
お次はコレに挑戦
思ったよりも
かなり簡単
薄力粉で作るレシピ多いけどね、
私は中力粉でやってみた
モチモチするかなと..
初めて食べたけど
なるほど、
こーゆーもんかふむふむ。
上の具材によって
何通りでも味わえますね。
今度はしょっぱい系で
食べてみよっと♪チーズとかね。
ではではレシピです
6インチのスキレット
◎卵 1個
◎牛乳 50cc
◎中力粉 30g(薄力粉でも)
◎塩ひとつまみ
バター大さじ1
《作り方》
オーブン240度に予熱。
ボウルに卵入れてホイッパーで混ぜて、牛乳入れて混ぜて、中力粉と塩入れて混ぜる。
スキレットにバター入れてオーブンに入れて溶かす。
溶かしたら取り出して、生地流してまたオーブンに入れて220度に下げて18分ぐらい焼く。
焼けたらお好みの具材のせて食べましょ♡レモン汁とメープルだけでも美味しいよ♪
スキレットじゃなくても出来ますよね。
ではでは
みなさん、
今日も良い1日を~