早起きっしょ?
仕事ん時は必ず4時半に起きます。
(出るのは7時半
)
![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
あたし、ギリギリってのがダメなんです。
朝はゆーーーっくりしたい。
相方のお弁当も
余裕ないと作れないんだもん![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
とか、言って、
今日は、お手抜きの
素麺弁当さ![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
ほっほっほ。
さて、
先日、ここでもUPした
カプリチョーザの話題。
あの、
久しぶりに食べた、
にんにくとトマトのスパゲッティ![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
あの味が、
どーしても
作ってみたくてねぇ~![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
近い味に再現してみたい!
熱が冷めやらず?
トライしてみたよ( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧
焦がさないように、
弱火でコトコト...
混ぜ混ぜ...
(ФωФ) トマトソースは忍耐忍耐..
汗がタラ~
あっち~~![メラメラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/037.gif)
![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
![メラメラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/037.gif)
でも、頑張った![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
で、
なんとか、
それらしく?
いい味になりました![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
ではでは
うる覚えだけど、レシピ![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
《カプリのにんにくトマトソース風》
玉ねぎ1個と半分(みじん切り)
にんにく1個分(スライス)
トマトホール缶4個(握りつぶす)
◎粉末クリープ20g
◎コンソメ大さじ1
◎塩
◎胡椒
◎砂糖
◎鷹の爪
◎オレガノ
(わたしはオレガノ嫌いなので入れませんでしたが、本物は入ってましたからね)
カプリのは、これに粉チーズも入ってたけど、自分で作る時は、パスタと絡めたあと、かければよいかな?
と思います(〃^ー^〃)
《作り方》
たっぷりのオリーブオイルで、
玉ねぎとにんにく炒める。玉ねぎ透明になったら、手で握りつぶしたホールトマトを入れて、弱火~中火くらいで煮詰める。常にヘラで回してね。焦がしたらダメだよ。トマトが崩れて水分も減って来たら、◎を投入。甘めのほうが美味しいので、砂糖で調整してね。
あとは、ひたすら水分少なくなるまでヘラで回す。
水分の濃さはお好みでどうぞ![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
すごく美味しいよ~![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
あたしは、
ジップロックに3等分にして、
冷凍しました![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
あ、ホールトマトは、めんどいけど、
種は、なるべく取ったほうがいいと思うな。
ちなみに、
使ったトマト缶はコレ。
ではでは
今日も仕事行って参ります![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
みなさまも、良い1日を~(⑅˃◡˂⑅)![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)