お醤油カルボナーラ♡ | ぶーたら日和

ぶーたら日和

お菓子、パン作り。
食べ歩き。仕事。
毎日のこと、なんでも、気が向いたらUPしようと思ってます(^-^)
気まぐれブログです。
ネットの世界はストレス貯めないのが1番だからね〜♫
よろしくお願いしまーす。

今日から仕事のわたくしです(*´艸`)

風邪ひき&便秘で
ツライっす(ФωФ) とほほ。

でも、頑張りますアップ


あ、
今日は

先日、お昼に作ったパスタを載せますね。


{1AF50791-56A4-4597-8A57-99751437D99E:01}

お醤油とカルボナーラって
なかなか面白い?と思ってやってみた。

ニンニクは
ちょい多めの方が美味しいかも♡


ではでは、レシピ音譜



お醤油カルボナーラ
(2人前)

パスタ200g

卵黄2個分

◎牛乳180cc
◎麺つゆ大さじ3
◎醤油大さじ2
◎スライスチーズ2枚
◎卵白2個分

にんにくみじん切り好きなだけ
長ネギ
ハム
刻み海苔

《作り方》
◎は合わせておく。スライスチーズはちぎってね。

卵黄と卵白分けておく。

パスタ茹でてる間に、フライパンに多めのオリーブオイルひいて、にんにく炒めて、適当に切った長ネギとハム炒める。茹で上がったパスタ投入し、そこへ◎の調味液を入れる。混ぜて絡まったら好みで塩と胡椒ふる。皿に盛ったら真ん中に黄身を載せて刻み海苔散らして出来上がり~(⑅˃◡˂⑅)♪

味はちょい濃い目にした方が美味しいよん♪


ではでは

皆様、おやすみなさーーい(ФωФ) ラブラブ