ちょっと甘め~たまごサンド。
関東では桜が咲いたとか・・・
で、北海道は吹雪
まだまだ寒い日が続いています
桜の開花はいつものようにゴールデンウイーク辺りかと・・・
世間では3連休でも、私はそうもいかず普通の日を過ごしてました
で、、、
朝ごはん普段はあんまり食べないんだけど
なぜか無性に、たまごサンドが食べたくて~
ゆで卵を作り刻んで大好きなマヨネーズ(キューピー派デス)であえて
砂糖も加えて
ちょっと甘めのたまごサンド。
出来たのはコチラ
バゲットに溢れんばかりに盛ってます
たっぷりが美味しい
あ、奥に見えるのは先日もご紹介した塩トマト
飽きもせずに結構よく食べてます
凝り性なんです・・・私
葉物があれば色合いも食感もよかったんだけど
あいにく冷蔵庫になくて・・・
バゲットは修行にも至ってないけど久しぶりに焼いてみました
出来に関しては見てみぬふり・・・(´-∀-`;)
みんなのバゲトレを横目にやりたいけどやり始めたときのこと考えると
他のことが手につかなくなりそうで・・・・
オーブン購入後にでもじっくり手をつけようかと
そうそう、オーブンなんだけど
壊れてしまえば、よし買おう!ってなるのに
使えてしまうから、お買い物リストの後方になってしまうのよ
トホホ・・(;´д`)ノ| 柱 |
応援していただけると嬉しいデス
にほんブログ村
いつもありがとう
北海道に住んでいるのだからなるべく道産素材をって思ってパンを焼くときは道産物をチョイス
北海道産小麦粉 エペ(epais)(中力粉) 2.5kg 江別製粉