ご訪問頂きありがとうごいざいます


現在クックパッド
に掲載させていただいているレシピの

主にパンレシピ
パンをこのブログにまとめていこうと思っています。

  こちらをクリック→ ホームベーカリーレシピ一覧 随時更新中手紙


更に新しいレシピも随時追加予定です。

使用ホームベーカリーはMKのHB-100


             幸せな時間






        
にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへ 人気ブログランキングへ
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>
2012-01-29 14:32:24

まぁ~ぶる。

テーマ:ハード系
年末年始のご挨拶もままならず
今頃ではありますが・・・

今年もどうぞよろしくお願いしますm(_ _)m

まあぶる

なんか真ん中の穴がつまってベーグルみたいだけど・・・
リースにするつもりだったのに(;´д`)トホホ…

成形するときもっと長くしなきゃダメね、何回か作ってみなきゃダメだぁ~

先日まさかのレーズン酵母失敗
さらに酒粕酵母失敗
負け続き


唯一成功したマンゴー酵母で♪
元気がよくて眺めてニヤニヤ(*^艸^*)


AD
いいね!した人  |  コメント(14)  |  リブログ(0)
2011-12-01 06:57:22

赤ワイン漬けクランベリーでココアパン

テーマ:自家製酵母

珍しく?残った赤ワイン
お料理に使うには少ないかな・・・

ってことで

クランベリーを漬けてみました
ふっくら膨らんで美味しい

ラムもいいけどワインもいいわぁ~

レーズン酵母
みのりの丘


チョコチップ残り僅かなのも全部投入

ん?見えないね(;・∀・)


もう少し甘くしても良かったかなぁ・・・






AD
いいね!した人  |  コメント(5)  |  リブログ(0)
2011-11-28 03:06:16

ズレてます・・・

テーマ:ホームベーカリー
11月ももう月末
早いの一言
仕事面でも「雪の結晶」とか「クリスマスモチーフ」とか増えてます
街中もホワイトイルミネーションが点灯
ホワイトイルミネーションっていうだけあって
やっぱり雪がある方が
断然綺麗
寒いケド雪ってキライじゃないんだなぁ~(ΦωΦ)フフフ…









よく利用しているお店でとうとう小麦粉が値上がりしちゃった・・・
バゲの練習も行き当たりばったりじゃダメだね
はやくかっちょいーバゲ焼きたいなぁ(;´д`)トホホ…


先日ホームベーカリーでまたイーストが落ちる音に
Σ(・ω・ノ)ノえっ!ってなりながら

Cpicon HBで❤生クリーム食パンⅠ
お粉ははるゆたかブレンドなので水分調整有り

焼いてみたぁ~
蓋を開けて取り出したらなんかいつもと違う気が・・・

 なんか頭ズレてます・・・_| ̄|●
ホームベーカリーで焼き上げるとこんなことも
あったりなかったり・・・







バゲでフレンチトーストを作るのに一晩冷蔵庫で放置



この卵液の中に砂糖は入れずに焼く時に砂糖を焦がしながら・・・・(*^艸^*)
2種類ほどバゲ入ってますがw


ではでは
今週は月末だぁ~

頑張りましょう









 




今回使用したお粉はコレ↑











エペ値上がり(;・∀・)
25kgは多いけどすっごく安かったのに・・・








AD
いいね!した人  |  コメント(6)  |  リブログ(0)
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。