生パスタ
とうとう『初雪』と言う言葉がちらほら・・・
週末に降るかも・・・と天気予報で出てました
また冬がやってくる
雪の降る中、露天風呂
冬の楽しみの一つ
あ、でも、、、
季節の変わり目体調管理気をつけなければ
引き続きインフルエンザも猛威をふるってるようで・・・
今日のランチは友人と食事の予定だったんだけど
娘ちゃんがインフルエンザ
そんな訳でお家で一人ランチでした
そこで、、、
先日頂いた生パスタを食べましたぁ~
ソースはトマト缶で作って冷凍してあったものを使って
パスタは茹でるだけ
平麺と細麺2種類
クール便で送られてきました
食感はモチモチしていて美味しい
色は黄色っぽくなくて白っぽい
お粉の関係かな・・・
それとも
うどん屋さんだから?
茹で時間がアルデンテで2分
お手軽に生パスタが食べれるっていいかも
あ、今度生パスタも作ってみたいなぁ・・・
株式会社讃匠(さぬきうどんの亀城庵)ファンブロガーサイトに参加中
お帰りの際お手数ですがクリックしていただけると嬉しいです
にほんブログ村
いつもありがとう (*・ω・)*_ _))ペコリン