黒糖オートミールパン
インフルエンザの警報が出たとはいえ
行き交う人にマスクは見られず・・・・
でも、学級閉鎖などはあるようで
気をつけたいとは思うけど
なかなか仕事上多数の人と超間近で会話をするので
どうしたものか・・・
あ、マスクはいつもしてるんですけどね
せっかくの食欲の秋に具合が悪くて
食べれないなんて悲しすぎるぅ・・・
元気いっぱい過ごしましょうね~
え~酵母様の記事がピタッと止まって
飽きっぽいのね・・・って思ってることとは思いますが
な、なんと飽きてないしめげてないのです
キャハハハハッ!!(≧▽≦)彡☆バンバン
只今、レーズン酵母様をニャンに温めてもらってます
・・・な訳ないか(;^ω^)
今回こそは無事に・・・とは思ってるんですけどね
さて、どうなることやら
飽きずにお付き合いくださいませ┏○ペコ
さてさて、、、本日ご紹介するパンは
ホームベーカリーにお任せのパンです
水分は水使用なので夏でもタイマー焼きです
黒糖オートミールパン
<材料>1斤
強力粉 200g
米粉または上新粉 25g
オートミール 25g
塩 4g
無塩バター 15g
スキムミルク 12g
黒糖 30g
水 170g
ドライイースト 3g
<作り方>
材料をパンケースに入れて、食パンコース(焼き色うすめ)スタート
※黒糖は調節可能ですが40gを超える場合は
耐糖性のドライイーストをオススメします
※扱いやすい生地ですので成形してオーブン焼きもオススメ
※オートミール→食物繊維やビタミン、ミネラルが豊富
プリントしやすいのはこちら
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いつも ありがとうございます (*・ω・)*_ _))ペコリン